Концертное агентство Шапито: подбор артистов

Концертно-праздничное объединение Шапито

Пресс-релизы артистов для организации праздника
Вечеринка
Добавить пресс-релиз
Артисты цирка
Вечеринка
Вечеринки — это яркие, динамичные, лишенные малейшего официоза праздники ...
подробнее »

Свадьба
Это прекрасное ощущение, ожидание своего самого счастливого дня — Праздника взаимной Любви!
подробнее »

День рождения
День рождения — это любимый праздник, на котором центром внимания является виновник торжества ...
подробнее »

Новый год
В нашей стране Новый год самый любимый и ожидаемый праздник. Его с нетерпением ждут взрослые и дети, банкиры и студенты ...
подробнее »

Детский праздник
Дети верят в сказку. Давайте вспомним, какими мы были в детстве, о чем мечтали и позволим нашим детям стать маленькими чародеями ...
подробнее »

Презентация
Сделайте Вашу презентацию грандиозным событием, и завтра о вашей компании заговорят все ...
подробнее »

Народные праздники
Чувашские народные праздники ...
подробнее »
Как отмечают Рождество в Японии ...
подробнее »


Пресс-релизы
Свинг-оркестр «Пижоны»
Фольклорный ансамбль Поверье
подробнее »

Комик-дуэт «Шарабан-шоу»
Шоу-театр Шарaбан
подробнее »

Экстремальная группа «Тангун»
Экстремальная группа Тангун
подробнее »

Вокальный дуэт Карауловы
Вокальный дуэт Карауловы
подробнее »

Шоу-дуэт «КисЬ-БрысЬ»
Шоу-дуэт КисЬ-БрысЬ
подробнее »

Объединение артистов «Шапито»
О компании
подробнее »

Объединение артистов Шапито
при поддержке концертного отдела «Вернисаж»
Москва, ул. Беговая, 5
Тел. +7 (499) 946-67-69

Контакты для артистов »
Для организаторов »

Консультант:
+7 (919) 101-61-39
Отправить СМС

 

Восточный новый год в Южной Корее

  В новом 2008 году власть над событиями по лунному восточному календарю перейдет к Крысе или Мыши. Кто будет покровителем, решать только вам, ведь китайцы и корейцы не разделают между собой этих животных.

  Крыса открывает двенадцатилетний цикл по лунному восточному календарю. Согласно легенде, Будда, оставляя землю, решил созвать всех животных, для того, чтобы попрощаться с ними. Каждое животное, которое пришло к нему стало править миром целый год, среди них первой была Крыса.

  Корейцы и китайцы очень трепетно относятся к различного рода гороскопам и гаданиям. Наверное, в каждом журнале вы можете найти свой гороскоп на следующие несколько дней. Гадания - немаловажная часть культуры восточных народов. Мало какая свадьба обходиться без того, чтобы не погадать молодоженам. Корейцы очень любят узнавать что-то о своем будущем, поэтому гороскопы и гадания для них очень важны.

  Новый год по лунному календарю приходится на второе полнолуние после долгого зимнего солнцестояния. Именно этот Новый год, во все времена являлся великим корейским праздником. Корейцы называют его Сольлаль. Однако Сольлаль не всегда отмечали огромными празднествами. После оккупации Японией, главный праздник оказался под запретом, но даже после освобождения Сольлаль не был восстановлен в правах вплоть до 1985 года, когда он вернулся с другим названием: "День народных традиций".

  Отношение к мышам и крысам в России сугубо негативное. Обычно "крысой" называют непорядочного человека, а "мышью" - серого и незаметного. В Китае отношение к мышам прямо противоположное. Для китайца, мышь или крыса, символ богатства и процветания. Согласно древней легенде, именно мышь принесла рис людям. Индусы так же относятся к крысам с уважением, для них слово "крыса", ассоциируется с крысой, которая возит бога Ганешу. Жители Японии воспринимают крысу, как знак счастья.

  Отношение корейцев к данному животному не совсем ясное. В давние времена крыса считалась символом плодовитости и богатства. Корейцы считают крысу очень умной и бережливой. По поверьям, крыса даже может стать человеком, если сгрызет ноготь.

  До 50-х годов к мышам сохранялось уважительное отношение, пока правительство не решило избавиться от этих вредных животных. Бесплатно раздавая яд, правительство не думало, что это приведет только к усугублению ситуации. Убивая мышей ядом, люди уничтожали так же тех животных, которые питаются ими. Это привело к тому, что через несколько месяцев, после окончания компании по борьбе с мышами, количество грызунов значительно выросло.

  Времена, когда мышей особо почитали, прошли, но в языке до сих пор остались пословицы и поговорки того времени. Пронырливого и быстрого человека сравнивают с мышью, говоря "быстрый как мышь". Пословица, которая определяет тишину, звучит как "тихо, словно все мыши передохли". Если вы спросите бедного корейца о зарплате, то услышите, что зарплата у него "с мышиный хвост".

  Крыса в Корее даже однажды становилась главным героем литературного произведения. Одно из таких творений "Мышь под судом", было создано Лим Чже в XVI веке.

  Хотя Крыса официально "вступит в свои права" лишь 7 февраля, уж сейчас в Корее организованы выставки, посвященные символу наступающего года. Главная выставка традиционно проходит в Государственном этнографическом музее. На ней любой посетитель может увидеть множество экспонатов, на которых есть символ будущего года - начиная от амулетов и заканчивая статуями и картинами.

  Согласно древней гадальной корейской книге человек, родившийся под знаком Крысы, потерпит много лишений в юности, однако в зрелости обретет счастье и покой.

  Студия Иван Интернетов - оптимизация и продвижение сайта, web дизайн

Церемония поклонения предкам «Чхаре»
Восточный Новый год в Корее
Восточные новый год в Корее начинается рано утром с обряда поклонения предкам, когда все члены семьи проводят церемонию поклонов перед табличками с именами предков и специально подготовленным столом с праздничными угощениями.
Новогодние поклоны «Сэбе»
Восточный Новый год в Корее
Эту часть праздника больше всего любят младшие члены семей, т.к. после исполнения поклонов старшие дарят им деньги. В детском саду после поклона "Сэбэ" детям раздают конфеты.

Перепечатка материалов агентства возможна только при наличии активной ссылки на Shapito.org и сохранении текстовых ссылок, размещенных в статье

Принимаем коллективные заявки во МХАТ имени Горького от школ и организаций.
Оплата по наличному и безналичному расчету.
Караулов Александр Борисович, главный администратор МХАТа.
тел. +7 (495) 203-87-72 (с 15.00 до 18.00), 8 915 325-41-88 (после 19.00)

Выбор артистов:


Перепечатка материалов агентства возможна только при наличии активной ссылки на Концертно-праздничное объединение «Шапито»
© 2005-2013, Shapito.org